真卡友感悟篇之二——分论。

4166 68
玩儿常旅客  禁止发言  2020-8-23 13:52:16  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2020-8-23 12:49
老兄,工行是从中国人民银行营业部分离而出,实力强,其实只是人行的实力啊,本身底子厚,起点肯定高。而建行艰苦奋斗66年,实力与工行相差无几。谁更强,当然建行。
中国建设银行(China Construction Bank)成立于1954年10月1日。总行位于北京金融大街25号,[1][2]是中央管理的大型国有银行,[3][4]国家副部级单位。[5]中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在29个国家和地区设有分支机构及子公司,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2020-8-23 13:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
玩儿常旅客  禁止发言  2020-8-23 13:53:49  | 显示全部楼层
FCBarcelona 发表于 2020-8-23 13:34
是是是,你文笔好,你接着吹,看看凭打字能不能把建行变成真正的top1。
中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。[1]总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,[2]国家副部级单位。[3]中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。[4] [5] [6]
FCBarcelona  白金会员  2020-8-23 13:55:23  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2020-8-23 13:44
老兄,其实就好比,两个高中同班同学,一个天资聪慧,起点很高,被校方保送名牌大学,而另一个刻苦努力,起点很低,却依靠实力考取名牌大学。大家更欣赏谁?工建就是这个意思。工行就是央行的儿子。而建行呢?居然实力相差并不大,紧挨着。
承认工行比建行强,就那么难,扯这些有什么意义? 建行是50年代至70年代靠着国家基建预算拨款做起来的,这里面有多少水分,自己了解了解吧。建行的起点并不比工行低,发展到现在,纯凭本事,不如人家就是不如,你说再多也是不如。
FCBarcelona  白金会员  2020-8-23 13:58:21  | 显示全部楼层
飞客打卡 发表于 2020-8-23 13:52
中国建设银行(China Construction Bank)成立于1954年10月1日。总行位于北京金融大街25号,[1][2]是中央管理的大型国有银行,[3][4]国家副部级单位。[5]中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在29个国家和地区设有分支机构及子公司,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司
嗯,复制粘贴的吧,有用吗?
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 14:00:56  | 显示全部楼层
飞客打卡 发表于 2020-8-23 13:52
感谢兄弟普及银行知识。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 14:04:19  | 显示全部楼层
老兄,同是强者,两行无需比较。我帖子开头都说了,两行可并称为最强银行。第三大是美国摩根大通银行,第四大也是美国。农行垫后,老五。
FCBarcelona  白金会员  2020-8-23 14:11:15  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2020-8-23 14:04
老兄,同是强者,两行无需比较。我帖子开头都说了,两行可并称为最强银行。第三大是美国摩根大通银行,第四大也是美国。农行垫后,老五。
首先,企业排名从来就没有并列的一说,多一分钱也是多,少一分钱就是少。其次,你帖子第一句就是“世界第一大行和中国第一大行——中国建设银行!”后面又来个“故工行与建行可并称为世界最强及中国最强之银行!”好一个双标。建行是给你广告费了,还是让你撸到大毛了,这么卖力的讨好你家主子。真逗。
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xxxting  钻石会员  2020-8-23 14:43:07  | 显示全部楼层
建行是大,就是今年偷偷摸摸把我信用卡降额了
飞客2372323  钻石会员  2020-8-23 15:32:19  | 显示全部楼层
侧面 发表于 2020-8-23 13:35
中国很行 表示不服
中国农业很行 也不服
飞客2372323  钻石会员  2020-8-23 15:35:43  | 显示全部楼层
楼主有一点疑问,四大行都说工农中建,为什么建行排最后?
flamboyant  蓝钻会员  2020-8-23 17:13:42  | 显示全部楼层
好高深,不是太懂的
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 18:06:05  | 显示全部楼层
FCBarcelona 发表于 2020-8-23 14:11
首先,企业排名从来就没有并列的一说,多一分钱也是多,少一分钱就是少。其次,你帖子第一句就是“世界第 ...
你这话说得还真新鲜,何谓主子?何谓**?是否你家主子总是欺负你,你想在咱们论坛发泄一下?呵呵。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 18:07:04  | 显示全部楼层
飞客2372323 发表于 2020-8-23 15:32
中国农业很行 也不服
没事的,农行也是四大之一。没啥不服。央企。国家副部级单位。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 18:08:08  | 显示全部楼层
飞客2372323 发表于 2020-8-23 15:35
楼主有一点疑问,四大行都说工农中建,为什么建行排最后?
你好。这点我不清楚,貌似比较顺口而已吧。满足大家的口欲。其实应该是工建农中。原先一直应该是工建中农,但是三年前,农行赶超中行。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 18:08:46  | 显示全部楼层
flamboyant 发表于 2020-8-23 17:13
好高深,不是太懂的
你好。纯属个人感悟,与大家分享。简明扼要。主题突出。哈哈。
玩儿常旅客  禁止发言  2020-8-23 18:29:02  | 显示全部楼层
FCBarcelona 发表于 2020-8-23 13:58
嗯,复制粘贴的吧,有用吗?
你是喷子吗?什么都要喷??
玩儿常旅客  禁止发言  2020-8-23 18:30:54  | 显示全部楼层
国有卡卡迷 发表于 2020-8-23 18:08
你好。这点我不清楚,貌似比较顺口而已吧。满足大家的口欲。其实应该是工建农中。原先一直应该是工建中农,但是三年前,农行赶超中行。
因为建行提额是最难的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2020-8-23 18:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
玩儿常旅客  禁止发言  2020-8-23 18:38:01  | 显示全部楼层
2019年信用卡发现量排行,工行排第一,建行排第二,农行排第三,中行排第五。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2020-8-23 18:49:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
兄弟,别去理他。这种人不值得我们为他生气!咱们正常感悟,到他那儿成主子了。可笑之极!