昨日过港开恒生、渣打体验

8491 37

一、 临时到港

昨日临时决定来港,8点落地HKG。酒店也是临时预定,本着成本最低的原则选在沙田万怡。价格美丽,选择了660HKD加赠1000积分的房价。因为是临时预定加提前入住,只升级了江景+高楼层,没有体验到套房有些遗憾。 昨日过港开恒生、渣打体验

二、 恒生银行

入住之后直奔预约的汉口道恒生,因为到达时间较预约提前,rm还在开会。接待处的madam先帮忙复印证件,预填资料。rm态度友善没有任何*难,查看基本资料后直接开户,象征性介绍了10分钟保险后开始申请信用卡。rm说现在只有二维码申请,填不到内地地址,但是愿意帮忙问主管,拨打几个电话后rm打印了enjoy信用卡的申请表,同时手写申请了优越理财master card和enjoy。现场存入20万,希望可批核。

三、 渣打银行

从恒生出来闲逛一下walk in渣打旺角分行,先取了普通账户的号,看排队太多,就上2层优先理财中心询问是否可以开户,接待的madam表示可以,安排了会议室坐,填写资料先。然后有职员帮忙复印证件。说因为最近卖户频发,要查看汇丰6个月月结单。提供后表示可以开户。十分钟后rm来询问开户目的,直接表明对渣打信用卡感兴趣。rm表示理解并聊到了工作情况,我说我是Dr of Med.现在研究内容等,rm突然很高兴的样子(?)说香港现在好需要人才,欢迎你来港工作哦,然后成功批核账户。之后就一直在和rm聊天,同时有两三个职员帮忙填写信用卡申请表,所有表格都是职员帮忙抄写好信息给我复核签名,全程没要我自己操作。之后我主动表示想要配置一份重疾险,rm叫来保险顾问又聊了蛮久,最后配置了一份保险,rm帮忙免除保险存续期间优先理财月费。这时已经快六点,过了营业时间。最后rm送出分行告别。

四、 东亚银行

预约了东亚,作为渣打开户失败的备选,渣打成功之后就兴趣寥寥。毕竟也是为了信用卡。平时消费不高,钱都攒着,做理财投资。汇丰和信银都刷不满,就不折腾了。

五、 总结

总的来说HK的银行确实比较“势利”,尤其是离岸客户,银行并无义务服务。rm开户的时候是希望看到客户为银行带来的收益。开渣打的时候rm也提到好多客人是为集卡,开好账户后在分行门面前拍照合影。后期不会存入投资或储蓄,rm虽不反感但是亦觉得并无意义。如若不是和渣打的rm聊得较好,账户批核顺利,而且数位职员帮忙处理文件的话我也不会主动配置保险在渣打。我想假如rm开户前告诉我先考虑他们的储蓄计划再审批,我也会直接byebye

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
健康之泉2024-5-18 12:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
火锅掌门2024-5-18 09:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2024-5-18 09:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lingxing10172024-5-18 09:34
kogdamer2024-5-18 06:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

踏雨  蓝钻会员  2024-5-17 08:45:29  | 显示全部楼层
看明白了,🧱破一切
鲜花 (2朵) 鲜花榜
铁锅炖大鹅2024-5-20 10:35
cs小哥2024-5-18 06:30
Caibb  蓝钻会员  2024-5-17 08:47:31  | 显示全部楼层
还得是有钱。
另外论坛里都说了很久了,渣打渣在不买保险不给开户。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxw0612024-5-17 12:32
統一星巴克  蓝钻会员  2024-5-17 08:48:05  | 显示全部楼层
谢谢分享
AuroraLeo  钻石会员   楼主| 2024-5-17 09:11:06  | 显示全部楼层
Caibb 发表于 2024-5-17 08:47
还得是有钱。另外论坛里都说了很久了,渣打渣在不买保险不给开户。。。。
我这次是买保险之前就直接开户了,提款卡和账户号码纸都拿到。本来申请完信用卡直接走就好,但是我觉得这个rm人是不错的,就买了保险
pa1318  黑钻会员  2024-5-17 09:18:24  | 显示全部楼层
Dr也玩卡,瞬间拉高了羊毛党的层次
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cs小哥2024-5-18 06:30
下次我也去旺角分行试试
leadinh  金卡会员  2024-5-17 09:28:26  | 显示全部楼层
大佬优质,银行当然欢迎
momo2005  白金会员  2024-5-17 09:45:12  | 显示全部楼层
大佬不是我这个上海小瘪三能望其项背
诺言520  蓝钻会员  2024-5-17 10:10:59  | 显示全部楼层
东亚没开有点可惜,地狱难度
AuroraLeo  钻石会员   楼主| 2024-5-17 10:56:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大佬回复受宠若惊。其实之前也吸收了版内好多帖子的经验非常感谢大佬们的分享。之前看到了好多关于渣打嘴脸难看的吐槽,尝试之前也有点恐惧。所以选择了相对来说好评多一点的旺角分行,意外地非常愉快对渣打的印象改观很多
AuroraLeo  钻石会员   楼主| 2024-5-17 11:01:21  | 显示全部楼层
诺言520 发表于 2024-5-17 10:10
东亚没开有点可惜,地狱难度
上个月无预约walk in了一家东亚,进来就说先看储蓄计划,大概就是别的不要,没收益免谈直接bye-bye。我不抗拒买保险,但是请有好的服务先,我来给rm创收还要吃冷脸直接拜拜。这次渣打的rm是先友善了解情况,然后边聊天边帮忙办,很愉快,愉快的话我主动配置资产,不愉快我一分钱也不给他
sgpengyou  金卡会员  2024-5-17 12:10:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实只要钱到位,你长的再丑,言谈举止再粗鄙,也能办,充分体现了有钱可以为所欲为!
sxw061  黑钻会员  2024-5-17 12:33:54  | 显示全部楼层
AuroraLeo 发表于 2024-5-17 09:11
我这次是买保险之前就直接开户了,提款卡和账户号码纸都拿到。本来申请完信用卡直接走就好,但是我觉得这个rm人是不错的,就买了保险
emm账户和提款卡拿到也可以撤销的
AuroraLeo  钻石会员   楼主| 2024-5-17 12:46:45  | 显示全部楼层
pa1318 发表于 2024-5-17 09:18
Dr也玩卡,瞬间拉高了羊毛党的层次
您才是大佬,看了您好多帖子,收获很多。感谢分享
AuroraLeo  钻石会员   楼主| 2024-5-17 12:49:37  | 显示全部楼层
sxw061 发表于 2024-5-17 12:33
emm账户和提款卡拿到也可以撤销的
emmm,我只是提供一个DP,不谈保险也可以直接开账户。我要是开完户存了钱填完信用卡申请表,不主动买保险直接离开,RM追出来要取消账户的话我直接投诉金管局
ZZJ229  白金会员  2024-5-17 13:14:38  | 显示全部楼层
AuroraLeo 发表于 2024-5-17 11:01
上个月无预约walk in了一家东亚,进来就说先看储蓄计划,大概就是别的不要,没收益免谈直接bye-bye。我不抗拒买保险,但是请有好的服务先,我来给rm创收还要吃冷脸直接拜拜。这次渣打的rm是先友善了解情况,然后边聊天边帮忙办,很愉快,愉快的话我主动配置资产,不愉快我一分钱也不给他
东亚确实很地狱,内地开了南向通,过港想在开东亚本地港户,各种暗示硬要买保险,拿出渣打超30🧱的本地账单给他都不理,计划过2个月南向通新资金到定期到了取消东亚转去恒生,态度比渣打还拽!